MTV назвал лучший фильм года

2 июня 2009 | Вадим Романофф | Рубрики: Звёзды, Кино

1Вампирских сага Сумерки (Twilight) по роману Стефани Майер (Stephenie Meyer), завоевала пять премий MTV Movie Awards. Фильм стал триумфатором церемонии.

Лента Сумерки победила в номинациях Лучший фильм года, Лучшая женская роль, Лучшая драка и Мужская роль - открытие года, сообщает Associated Press.

Кроме того, экранная пара из фильма Сумерки Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон получили награду в номинации Лучший поцелуй. Их соперниками были Анджелина Джоли и Джеймс Макэвой (Особо опасен), Фрейда Пинто - Дев Пател (Миллионер из трущоб), Джеймс Франко - Шон Пенн (Харви Милк), Пол Рудд - Томас Леннон (Люблю тебя, чувак!) И Ванесса Хьюдженс -- Зак Эфрон (Классный мюзикл 3).

Лучшим актером назван Зака Эфрона, сыгравший одного из главных героев в фильме Классный мюзикл: Выпускной.

Премию в номинации Лучший злодей посмертно присудили актеру Хиту Леджеру за роль джокера в блокбастере Темный рыцарь. Ранее Леджер также посмертно получил Золотой глобус и Оскар.

Лучшая Комедийная роль, по мнению жюри, оказалась у Джима Керри в фильме Всегда говори "Да", а премия Лучшая песня из кинофильма досталась Мили Сайрус за композицию The Climb из фильма Ханна Монтана: Кино.

Кинонаграды MTV Movie Awards - это ежегодное телевизионное шоу, организованное телеканалом MTV, по присуждению наград в области американского кино. Премия появилась в 1992 году. С тех пор в номинации Лучший фильм года трофеи получали такие известные ленты, как Терминатор 2: Судный день, Титаник, Матрица, Гладиатор, все части трилогии "Властелин колец" Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца и Трансформеры.